Alemania quedó fuera del mundial al perder con Corea del Sur

Alemania, actual campeón del mundo, quedó fuera del Mundial de Fútbol de Rusia 2018, al perder ante Corea del Sur por 0-2, en el último partido del Grupo F, en Kazán, lo que clasificó a octavos de final a Suecia y México, después que los suecos vencieran a su rival por 3-0 en el Ekaterimburgo.

El triunfo de Corea del Sur ante los alemanes, para darle aún más dramatismo a la definición del grupo, se concretó en el tiempo suplementario. A los 90+3 minutos, anotó Kim Younggwon, y luego a los 90+5′, Son Heungmin, concretó el triunfo de su seleccionado.

Por otro lado, México que había ganado los dos partidos iniciales, cayó ante Suecia por 0-3. Favorecido por la derrota de Alemania los mexicanos, consiguieron la clasificación. En el partido cayeron con goles de Ludwig Augustinsson, a los 50 minutos, Andreas Granqvist, a los 61, y autogol de Edson Alvarez, a los 73.