Católica no pudo mantener la ventaja ante Unión Española y terminaron igualando

Perdió la oportunidad para aumentar la distancia en la tabla tras igualar en el estadio Santa Laura-Universidad SEK. Universidad Católica se estaba llevando una victoria por la cuenta mínima por la vigésima segunda fecha del Campeonato Scotiabank 2018, pero Unión Española batalló hasta el final y selló el 1-1 en Independencia.

Los hispanos controlaron el esférico en los minutos iniciales de la primera fracción, pero no tuvieron profundidad y tampoco generaron juego para que Tobías Figueroa llegara con peligro a la portería de Matías Dituro.

Sin embargo, los forasteros fueron más efectivos y convirtieron en gol la única opción que crearon para desnivelar. A los 30, Carlos Lobos dejó boquiabiertos a los espectadores al despechar un potente tiro libre que se clavó al ángulo y que dejó sin opciones al golero Diego Sánchez.

Los cruzados le bajaron el pie al acelerador en la segunda etapa y apostaron a refugiarse en su terreno e intentar sorprender a los dueños de casa por medio de sorpresivos contraataques.

No obstante, los dirigidos por Martín Palermo mostraron hambre de gol sobre todo en los minutos finales y concretaron la esperada igualdad al minuto 90, cuando Gary Tello capitalizó una gran jugada colectiva con un remate cruzado que venció a Dituro. Premio al esfuerzo desplegado en pos de alcanzar la paridad.

Los dirigidos por Beñat San José suman 45 puntos y podrían ser alcanzados por Unión La Calera, mientras que los hispanos se mantiene en zona de clasificación a torneos internacionales con 30 puntos.