Colombia cayó ante Japón en el Grupo H del Mundial

Japón dio la gran sorpresa en el cierre de la primera fecha del Mundial, y derrotó por 2-1 a Colombia en su debut en Rusia.

El equipo de José Pékerman partió de la peor manera y a los 3 minutos ya jugaba con un hombre menos, luego de que Carlos Sánchez fuera expulsado por evitar un gol con la mano.

Los nipones aprovecharon la superioridad numérica y abrieron el marcador a los 5, a través de Shinji Kagawa. El volante definió al medio de David Ospina y transformó el penal de Sánchez en gol.

No obstante, Colombia reaccionó a tiempo y cuando ambos equipos ya se iban al descanso, Juan Fernando Quintero ejecutó un tiro libre a ras de piso y engañó a toda la barrera de Japón y al portero Eiji Kawashima, quien no puedo evitar la igualdad parcial, informa radio ADN.

Cuando corrían 72 minutos de partido, Yuya Osako le ganó a todos por arriba y derrotó a un dubitativo Ospina, que quedó a medio camino para poner el 2-1 final y así darle los tres puntos a los nipones.